Klien juga merupakan hal penting juga bagi para kita desaigner, karena kita bisa menentukan harga sesuai dengan klien yang kita layani. Klien sendiri terbagi menjadi 3 bagian yaitu: Per Orangan, Per company, dan yang terakhir adalah agensi. Di per company juga itu ada beberapa cabang diantaranya small Company, Mid Compannya, dan Big companny. Klien per orangan adalah seseorang yang memesan sebuah desain yang ditujukan untuk dirinya sendiri, biasanya klien per orang mempunyai rata rata harga yang tidak terlalu mahal.
Kemudian ada Klien per Companny, biasanya companynya mempunyai kisaran harga yang lebih tinggi dibandingkan per orangan. Dikarenakan desain yang ditujukan untuk companny yang melibatkan sebuah brand itu sendiri. Kemudian yang terakhir adalah agensi. Agensi sendiri adalah seseorang yang berada diperusahaan dan mendapat pesanan dari klien yang kemudian dioper kita untuk mengeksekusi desainnya.
Biasanya kisaran harga rata rata dari agensi itu lumayan besar jugak sesuai dengan si agensi itu sendiri. Nah jika kalian sudah tahu klien dari desain kalian, kalian gak akan segen segen lagi nih untuk memberi harga tinggi, serta kalian akan lebih bijak untuk menentukan harga desain kalian itu sendiri.
Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.
Write a comment